Piccata Milanese mit feinen Bandnudeln
    Zutaten für 4 Portionen

    Piccata Milanese
    12 kleine Kalbsschnitzel a ca. 40 g
    6 Eier
    300 g Parmesan, gerieben
    2 EL Wiener Griessler (Dunst)
    1 EL Butterschmalz zum Ausbacken
    Salz, Pfeffer aus der Mühle

    Nudeln
    250 g feine Bandnudeln
    Salz fürs Wasser

    Tomatensoße
    6-8 Tomaten
    1 Zwiebel, geschält, gewürfelt
    1 Knoblauchzehe, geschält, klein geschnitten
    40 g Staudensellerie, klein geschnitten
    1 EL Olivenöl
    1 Zimtstange
    1 EL Tomatenmark
    1 Schuss Weißwein
    1 Lorbeerblatt
    1 Bd. Basilikum, fein geschnitten
    1 Zweig Rosmarin, Nadeln fein geschnitten
    Oregano (getrocknet)
    Chiliflocken, Salz, Pfeffer, Zucker

    Zubereitung
    Piccata Milanese 12 kleine Kalbsschnitzel à ca. 40 g Eier mit Parmesan mixen. Kalbsschnitzel sehr dünn klopfen, etwas salzen und pfeffern. Dann leicht in Wiener Griessler mehlieren, durch die Parmesanpanade ziehen und im heißen Butterschmalz goldgelb ausbacken.
    Tomatensoße
    Tomaten in kochendes Wasser tauchen, häuten und würfeln. Zwiebeln und Staudensellerie in Olivenöl anbraten, Tomatenmark zugeben und mitrösten. Tomaten, Knoblauch, Lorbeerblatt und Zimtstange zugeben, mit Weißwein ablöschen und mit Chiliflocken, Salz, Pfeffer und eventuell Zucker abschmecken. Zum Schluss das Basilikum und die restlichen Kräuter unterrühren.
    Nudeln
    Bandnudeln in stark gesalzenem Wasser bissfest kochen und dann durch ein Sieb abschütten.
    Anrichten
    Nudeln auf den Teller geben und mit Tomatensoße und Piccata Milanese servieren.
    Zubereitungszeit: